芬兰赫尔辛基市副市长代表团访问我校

6月1日,芬兰赫尔辛基市副市长Anni Sinnemaki女士一行5人访问我校。校党委副书记甘志华接待了赫尔辛基市代表团。国际交流与合作处处长毛立新,人才引进办公室主任袁其朋,北京化工大学特聘教授Markku Kulmala等参加了会见。

代表团一行首先参观了我校北京软物质科学与工程高精尖创新中心气溶胶和雾霾实验室。随后,双方就有关事宜进行了深入交谈。甘志华副书记对Anni Sinnemaki副市长一行的来访表示热烈欢迎,对我校发展近况及与赫尔辛基大学合作的科研项目“Haze Beijing”进展进行了简要介绍。他表示,该项目在双方大学的大力支持下,已经取得一些阶段性研究成果,将更进一步推动中芬两国在空气污染治理方面的学术交流和科研合作。Anni Sinnemaki副市长感谢北京化工大学对两校科研合作项目及其联合实验室所给予的大力支持。她表示,希望通过此次来访,能够进一步增进两校在科研及高水平学生交流等方面的深度合作。随后,Markku Kulmala教授就气溶胶和雾霾实验室所取得的阶段性成果向与会人员进行了深入介绍。最后,甘志华副书记就即将到来的北化60周年庆典活动向Anni Sinnemaki副市长发出了诚挚邀请。

赫尔辛基大学是位于芬兰首都赫尔辛基的一所古老的世界顶尖级高等学府,世界百强名校。1640年创建于芬兰古都土尔库,1828年迁至赫尔辛基,现已成为芬兰历史最悠久、最大的综合性大学。赫尔辛基大学以其悠久的历史,丰富的藏书,一流的设备,齐备的专业以及杰出的成就,闻名欧洲。2017年6月29日在芬兰驻华大使馆由芬兰总理西比莱先生和中国体育总局副局长高志丹先生见证,我校和芬兰赫尔辛基大学签署了两校合作备忘录,共同促进我校北京软物质科学与工程高精尖创新中心和赫尔辛基大学合作成立气溶胶及雾霾实验室,开展关于北京地区雾霾物质的构成和形成机理的研究。

 

更多精彩报道,尽在https://addesh.com