缅怀人民英雄 传承烈士遗风——材料学院北区党支部到昌平区革命烈士陵园扫墓

     

为弘扬爱国主义精神,加强基层党支部建设,4月5日,我校材料学院北区党支部全体党员前往昌平区革命烈士陵园,开展了以“回顾历史,缅怀先烈”为主题的扫墓活动。

时值清明节,在材料学院本科生党总支副书记葛佑勇老师的带领下,材料学院北区党支部全体党员驱车前往位于昌平区的爱国主义教育基地——昌平区革命烈士陵园扫墓,在烈士纪念碑前鞠躬致敬并敬献鲜花,向这些曾经为了民族解放和人民幸福抛头颅、洒热血的人民英雄致以最崇高的敬意。在这里,党支部20名党员面对党旗和烈士纪念碑重新学习了中国共产党章程,并按照《党章》要求,对照自身情况开展了批评与自我批评,同时针对日后的工作和学习制定了整改计划,力争继承先烈的革命精神,做一名合格的中国共产党员。

本次活动增强了全体党员的社会责任感,陶冶了他们的爱国主义情操。通过批评与自我批评,全体党员对党员标准有了更深入的理解,坚定了他们“为人民服务”的信念。面对党旗,全体党员郑重宣誓:缅怀人民英雄,传承烈士遗风,我们将沿着先烈的步伐不断前进!(材料学院供稿)

更多精彩报道,尽在https://addesh.com